Свадебная фотосессия зимой

Свадебная фотосессия зимой

Свадебная фотосессия хрустким зимним днем.Кругом минус 20. Дубровицы. Вспоминается 18-й век. Онегин и Татьяна. Почти.

И современная свадебная фотосъемка зимой.

Свадебная фотосъемка зимой зимой у кареты

идём женитьсязимой в паркелестница

Выход в парксогреваемся

А на улице по-прежнему холодно.

 шалостипоцелуйЕдинение

Немножко "Хеннесси" дпя сугреву

греемся внутрькрепкий коньяк

упалипоехали

Всё, поехали греться.

Краткая предыстория как все происходило.

Подмосковные Дубровицы. Зимний день с очень серьезным морозом. Молодожены в образе. Что-то пушкинское, прическа невесты, особенно плащ и цилиндр у жениха. Настроение соответствующее, бодрое. По словам, готовы сниматься два часа подряд. У меня сомнения насчет и пятнадцати минут. Ведь колотун-ага разгулялся не на шутку. А тут еще и группа видеооператоров со своим длинным сценарием. Которым изначально отдавался приоритет.

Минут через двадцать (невесте — респект!) все задрыгли. Причем, капитально. И всей командой дружно двинулись греться в местный ЗАГС наверх. В теплом помещении сразу выяснилось, что цвет лица у присутствующих стал послеморозный. Что немедленно вызвало сочувствие у работниц отдела регистрации. Одна душевная тетенька предложила невесте свой теплый белый платок. Невеста воспротивилась, мол как-то не айс (хотя за бортом стоял полный айс). Мы все дружно стали её уговаривать, доказывая, что в платке зимой она выглядит как настоящая русская барышня, просто очаровашка! Уговорили, слава богу!

На фото можно обратить внимание на начальные кадры, и последующие, уже в платочке. По-моему, получилось очень мило. Фотосессия была продолжена. Но мороз и не думал сдаваться. Пришлось прибегнуть к проверенному средству. Немного коньяка — и кровь разогналась, настроение поднялось. Правда, стали почему-то чаще скользить туфли молодоженов. Некоторое количество падений придали съемке нужную пикантность. Настроение поднялось до немыслимых высот, что устраивало и пару, и фото-, и видео команды. Забежали еще разок погреться. Платочек пока не отдавали. Небольшая передышка. И снова на съемку. Видео сценарий съел основное время. Собственно в чистом выражении фотосъемка длилась минут двадцать, остальное — для фильмы.

Потом пошел снег. Легкий и лохматенький. Предложение погреть друг другу руки было принято с удовольствием. А что еще нужно зимой для хороших кадров. И паре тепло, и свадебный фотограф просто счастлив — снимки идут живые и естественные. А главный секрет, как это ни смешно, не надо стараться. Вообще. Иначе старание сразу становится заметным на кадрах.

Завершилась фотосессия катанием на лошадке в карете. Похрустывал снег под копытами, звенели бубенцы под дугой. Жених и невеста не отпускали рук друг друга — то ли мороз способствовал, то ли просто не хотели разлучать ладони. Впереди был целый и такой длинный день. И регистрация, и встреча на банкете, и тосты, и первый танец молодых. Конечно же веселье, танцы, шутки. И бросок букета под визги девчонок. И самый сладкий, самый свадебный торт.

P.S. Да, платочек мы отдали со словами благодарности. Есть же душевные женщины в русских селеньях!

Фотосессия зимой — это прикольно. Но каков контраст с летней фотосъемкой в июне!