Висагинас

Висагинас

На стыке трех границ, Литвы, Латвии и Белоруссии стоит город Висагинас. Начиналось строительство в 1975 году как поселка энергетиков. До 1992 года этот прекрасный городок звался Снечкус. После обретения независимости Литвы переименовали в Висагинас. Город сразу был спроектирован как современный. Удобная планировка, пяти- и девятиэтажные дома, детские сады и школы — вот основные приметы Висагинаса. Поскольку это была всесоюзная стройка, то и люди приезжали со всего Советского Союза. И сейчас преобладает русскоязычное население.

Город Висагинас стоит в очень живописных местах, посреди лесов и озер. Практически в черте города есть озеро Эжеринас. Где очень любят отдыхать и дети, и взрослые. После окончательной остановки Игналинской АЭС перспективы городского развития стали несколько туманны. Ведь большинство жителей по работе были связаны с АЭС. Но народ оптимизма не теряет.

А места здесь потрясающие. Посмотрите на подборку фотографий Висагинаса. Все они выполнены Михаилом Романовским, отличным фотографом и человеком, влюбленным в свой город.

Осень в ВисагинасеПамятные места

Торговый центр ЭжеринасЛетняя панорама

Ночной перекрестокПрогулки по воде

Туман над озеромНочная гроза

Ветер в парусаПерекрестки наших дорог

Камень основателей3-й микрорайон

Городской костёлЖаркий полдень Висагинаса

Символ города — журавльХрам

Фонтаны в центреАллея Седулинос

Возле самоуправленияРомантическое настроение

Платов Олег, фотограф

Немного о себе
свадебный фотограф Олег Платов Москва
Олег Платов, профессиональный фотограф. Диплом Академии фотографии, профессиональный курс .