Черно белое фото

Черно белые фотографии неизменно притягивают взгляд. Есть в них некое ощущение ретро. Поскольку десятки лет фотография была в большинстве своем именно черно-белой. Как и кинематограф. В наши дни, после внезапного и доступного засилья цвета, черно белые фотографии снова отвоевывают свое место под солнцем. Есть в них что-то очаровывающее. Быть может из-за того, что черно белое фото нивелирует яркие цветовые акценты, не отвлекается на краски, а позволяет придумать их нам самим. Порою монохромные картинки рассказывают о настроении намного больше ярких цветов.

В минимальных количествах сейчас применяется настоящая черно-белая пленка. Конечно, пленочная фотография – особая песня. Практически невозможно повторить на цифровой камере прелесть и фактуру , которое передает черно белое зерно пленки, иногда игольчатую фактуру, порой фантастическую пластику и мягкость. Само собой при хорошей оптике, еще лучше на средний формат. А уж снимки с какой-нибудь карданной камеры 10 на 15 дюймов никого не оставят равнодушными. Но как же это дорого…

Миром правит Цифра. И практически все цифровые фотографии являются цветными. Но, если постараться, из них можно сделать великолепные черно-белые фото. Только нужно знать и уметь как именно.

Есть различные варианты обработки черно белых фотографий. Классика, тонированные в различные оттенки или сепия – все это черно-белые фотографии.

Черно-белое фото сепияЧерно-белое фото классика

Фотографии в теплых тонах всегда напоминают старинные. В стародавние времена найти цветное фото было проблематично, а вот черно белое без труда. Вспомните альбомы ваших бабушек. В Советском Союзе почти в каждом доме можно было отыскать увеличитель и красный фонарь , ванночки для проявки. Потом пришла эпоха Kodak и процесс сошел на нет. Теперь купить черно белые реактивы совсем не просто да и не дешево, иногда гораздо дороже цвета. Посему и наша отечественная фотопромышленность почти исчезла.

изумрудное черно-белое фотоЧерно-белое фото в два тонаЧерно-белое фото высокий ключ

Тонирование в различные оттенки и раньше применялось, но по вкусу. В двадцатом веке очень популярными были фотографии, напечатанные на бромосеребряной бумаге с теплым, коричневым оттенком. Такой тон всегда выглядел элегантно и солидно.

Черно-белое фото в холодных тонахЧерно-белое фото под малахит

Теперь техника, в которой выполняется черно белое фото может быть любая. Я надеюсь что разнообразие сие не мешает, а помогает восприятию. Ведь иногда цветные пятна являются неотъемлемой частью эффекта фотографии, но порой цвет хочется убрать, оставить лишь черно белое восприятие. Чисто графику. Как рисунок углем.

Своеобразный монохромный подход реализуется в карандашном стиле. На фактурной подложке. Фактура подбирается под конкретный размер будущего отпечатка.

Профессиональный фотограф Платов Олег

Рекомендуем
Интернет магазин подарков и сувениров. В нашей компании rusvelikaia нарды ручной работы online. . Женское нательное белье: заказать футболки оптом для печати. Оптом! . Мебель малайзии интернет магазин m-lion - широкий выбор низкие цены.
Немного о себе
свадебный фотограф Олег Платов Москва
Олег Платов, профессиональный фотограф. Диплом Академии фотографии, профессиональный курс .